Scarus guacamaia | Perfil | Honduras Silvestre
Como participar y ayudar

Scarus guacamaia Cuvier, 1829

loro guacamayo
rainbow parrotfish
Resultados

Subir imágen
   por Kevin Bryant

Características Físicas

Alcanza 120 cm de largo y un peso máximo de 20.0 kg. Espinas dorsales (total): 9 - 9; Radios blandos dorsales (total): 10 - 10; Espinas anales 3; Radios blandos anales: 9.

Distribución Geográfica

Habita el Oeste del Atlantico, Bermudas, Florida, Bahamas hasta Argentina, no se encuentra en el norte del Golfo de Mexico.

Hábitat

Habita aguas tropicales asociadas a arrecife, a un rago de profundidad de 3 a 25 metros.

Hábitos Alimenticios

Se alimenta de algas.

Reproducción

Habita los arrecifes coralinos, y las crias se encuentran en los Mangles. Se esconde en cuevas durante las noches o cuando se siente amenazado. Usa el sol para localizar las cuevas.

Relación con el Humano

Se han dado casos de envenenamiento por ciguatera. No tiene valor comercial como alimento, si para acuarios, aunque el precio varia mucho.

Estado de Conservación

Su poblacion se duplica en un tiempo minimo de 4.5 a 14 años. Se encuentra en un estado de conservacion vulnerable.

Comentarios

Agregar comentario

Taxonomía

Scarus guacamaia
Cuvier, 1829

Distribución geográfica por GBIF

Basada en ocurrencias registradas por GBIF (Cc)

Especies parecidas

Contacto | Su feedback | Uso de datos e imágenes | Fuentes | Como citar
Copyright © Educación Helvética S. A.
Los fotógrafos mantienen todos los derechos sobre sus imágenes.
Educación Helvética
Cerrar