Tinamus major | Perfil | Honduras Silvestre
Como participar y ayudar

Tinamus major (Gmelin, 1789)

Tinamú mayor
Great Tinamou
Resultados

Subir imágen
Tinamus major  por

Estado de conservación mundial

LC
NT
VU
EN
CR
EW
EX
?

Pop. trend: | Ver.: | Año: . Sitio oficial de la IUCN
El estado de conservación de IUCN y Cites no son necesariamente iguales.

Distribución Geográfica

Belice, Bolivia, Brasil, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Guatemala, Guaina Francesa, Honduras, Mexico, Nicaragua, Panama, y Venezuela.

Descripción Física

44 cm, 1.1 kg. Hembra es un poco mas grande que el macho. En general los colores varían entre café oliva oscuro y claro. Blancuzco en la garganta y el vientre.

Comportamiento

Normalmente es solitario, mantiene un territorio.

Hábitos alimenticios

Se alimenta de cosas en el suelo como frutas y semilla, especialmente Lauraceae, Annonaceae, Myrtaceae, y Sapotaceae.

Reproducción

Se reproducen entre invierno y verano. El nido contiene entre 3 a 6 huevos color turquesa o violeta. El macho calienta los huevos.

Estado de Conservación

No se encuentra en peligro.

Relación con los Humanos

Es cazada de forma recreativa pero ha sobrevivido mejor que otras especies. Tiene su lugar en el folclor de Brasil, Colombia y Panamá.

Comentarios

Agregar comentario
Honduras
si en honduras no esta en peligro de extincion ¿por que en panama si?
01.01.2004
Contacto | Su feedback | Uso de datos e imágenes | Fuentes | Como citar
Copyright © Educación Helvética S. A.
Los fotógrafos mantienen todos los derechos sobre sus imágenes.
Educación Helvética
Cerrar