Puffinus creatopus | Perfil | Honduras Silvestre
Como participar y ayudar

Puffinus creatopus Coues, 1864

Pardela pata rosada
Puffin à pieds roses
Pink-footed Shearwater
Resultados

Subir imágen
Puffinus creatopus  por Pablo Caceres Contreras

Características Físicas

Mide unos 48 cm de largo. La cabeza es de color gris con cafe, en el vientre es blanco, igual en el centro inferior de las alas. La cola y las puntas de las alas son cafe oscuro. El pico del mismo color rosado palido que las patas, pero el pico puede variar a un amarillo claro. La punta del pico es negro.

Distribución Geográfica

Se distribuye a lo largo de la costa pacifica de America. Desde el norte de Canada hasta el Sur de Chile y unos 500 km mar adentro. Tambien se han visto en Australia y Nueva Zelandia.

Hábitat

Habitan zonas costeras y en el mar abierto por algun tiempo.

Hábitos Alimenticios

Se alimentan de peces que atrapa en vuelo en mar abierto.

Reproducción

Llegan a las colonias en Noviembre y Diciembre, los huevos los ponen entre Diciembre y Enero, y las crias nacen entre Marzo y Mayo.

Relación con el Humano

Se han designado reservas para conservar esta especie en las Islas Juan Fernandez, igual se esta haciendo en Chile.

Estado de Conservación

Las ratas se comen los huevos de esta especie. Se encuentra en un estado de conservacion vulnerable.

Comentarios

Agregar comentario
Contacto | Su feedback | Uso de datos e imágenes | Fuentes | Como citar
Copyright © Educación Helvética S. A.
Los fotógrafos mantienen todos los derechos sobre sus imágenes.
Educación Helvética
Cerrar