Ortalis vetula | Perfil | Honduras Silvestre
Como participar y ayudar

Ortalis vetula (Wagler, 1830)

Chachalaca vetula
Plain Chachalaca
Resultados

Subir imágen
Ortalis vetula  por Jerry Oldenettel

Estado de conservación mundial

LC
NT
VU
EN
CR
EW
EX
?

Pop. trend: | Ver.: | Año: . Sitio oficial de la IUCN
El estado de conservación de IUCN y Cites no son necesariamente iguales.

CITES

Sitio oficial de la CITES

Características Físicas

48-58 cm de largo y pesa 440-794 g. Coloración uniforme, razas varían en tamaño y color.

Distribución Geográfica

Desde Texas hasta el este de Mexico y Costa Rica.

Hábitat

En vegetación de arbustos. Tambien habita las tierras bajas boscosas de centroamerica.

Hábitos Alimenticios

Las frutas forman la mayor parte de su dieta. Tambien hojas verdes y ramitas. Algunos insectos.

Reproducción

Construyen los nidos a 1 a 10 metros del suelo. El nido es virtualmente inexistente ya que colocan los huevos en puras ramas. Ponen de 2 a 4 huevos con un período de incubación de 25 días. Cantan en la mañana.

Relación con el Humano

Se cazan para alimentos.

Estado de Conservación

La subespecie que habita las isla de Utila puede encontrarse extinta.

Comentarios

Agregar comentario
Honduras
es miratoria
18.02.2011
Contacto | Su feedback | Uso de datos e imágenes | Fuentes | Como citar
Copyright © Educación Helvética S. A.
Los fotógrafos mantienen todos los derechos sobre sus imágenes.
Educación Helvética
Cerrar