Amazona albifrons | Perfil | Honduras Silvestre
Como participar y ayudar

Amazona albifrons (Sparrman, 1788)

Loro frente blanca
White-fronted Amazon
White-fronted Parrot
Resultados

Subir imágen
Amazona albifrons  por Helder I. Pérez Amazona albifrons  por Dimitri Eggenberger Amazona albifrons  por Len Blumin

Estado de conservación mundial

LC
NT
VU
EN
CR
EW
EX
?

Pop. trend: | Ver.: | Año: . Sitio oficial de la IUCN
El estado de conservación de IUCN y Cites no son necesariamente iguales.

CITES

Sitio oficial de la CITES

Características Físicas

Es de verde plumaje con una frente amarilla-blanca y la corona es verde-azul. De ojo a ojo se extiende una mancha roja. Los ojos están rodeados por un anillo blanco sin plumas y el pico es amarillo y más claro en la punta. Las alas son verdes con puntas azul-verde y algunas plumas rojas y negras. Las patas son gris claro. La cola es verde con manchas rojas. Los juveniles son menos rojos de la cara y no tienen rojo en las orillas de las alas, la frente es amarillenta y los ojos son más oscuros. Aves adultas son las mas pequeñas entre las Amazonas, alcanzando solamente unos 27 cm de largo desde la cabeza hasta la punta de la cola.

Distribución Geográfica

Se distribuye desde México hasta el oeste de Costa Rica.

Hábitat

Habita bosques y matorrales.

Hábitos Alimenticios

En la vida silvestre se alimentan de semillas, nueces, y pueden comerse el maíz de sembradillos.

Reproducción

Son aves muy sociales, y viven en grupos de aproximadamente 20 aves, pero pueden ser vistas en grupos de cientos. Forman parejas permanentes al alcanzar la madurez sexual. La hembra pone 4 huevos que se incuban por 26-28 días. Los polluelos pasan 7-8 semanas en el nido. El macho come para la hembra y los polluelos, regurgita la comida para que coma la hembra. Es mucho menos sensible al escoger su comida durante este periodo.

Estado de Conservación

Es una ave común de encontrar.

Comentarios

Agregar comentario
pegre Guatemala
q nda disculpen este loro puede hblar y si habla hbla bastante o poco gracias dios los bendiga
22.08.2011

miron Mexico
hola. quisiera saber si es cierto que esta especie no es capaz de imitar la voz humana. gracias
28.07.2010

Gios Honduras
Esta ave se puede distinguir los machos de las hembras fácilmente: el macho tiene plumas rojas en sus alas en cambio las hembras no las tienen. (esto me lo dijo un experto de aves de Copán Ruinas...) lo mismo sucede con el Amazona xantholora...pero esta es endémica de Yucatán.
02.11.2009
Contacto | Su feedback | Uso de datos e imágenes | Fuentes | Como citar
Copyright © Educación Helvética S. A.
Los fotógrafos mantienen todos los derechos sobre sus imágenes.
Educación Helvética
Cerrar