Amazona autumnalis | Perfil | Honduras Silvestre
Como participar y ayudar

Amazona autumnalis (Linnaeus, 1758)

Loro cachete amarillo
Red-lored Amazon
Red-lored Parrot
Resultados

Subir imágen
Amazona autumnalis  por josue paniagua Amazona autumnalis  por Brian Gratwicke

Estado de conservación mundial

LC
NT
VU
EN
CR
EW
EX
?

Pop. trend: | Ver.: | Año: . Sitio oficial de la IUCN
El estado de conservación de IUCN y Cites no son necesariamente iguales.

CITES

Sitio oficial de la CITES

Características Físicas

Los adultos son generalmente verdes, con plumas con orillas negras en la corona y pecho; frente roja; mejillas verdes; debajo de los ojos amarillo; ojos naranja con anillo sin plumas blanco; cola verde. Pico gris con amarillento en la base y mandíbula superior. Juveniles con colores más pálidos que los adultos. Ojos juveniles son cafés. Puede vivir hasta 75 años.

Distribución Geográfica

Se encuentra en el norte, centro y sur de América, particularmente en el este de México hasta el Oeste de Ecuador. Son muy comunes en Panamá. Una subespecie, la A. a. diadema, se encuentra solamente en el noroeste de Brasil. Viven en las copas de los arboles en el bosque tropical lluvioso (Forshaw 1977, Hogle Zoo 1999).

Distribución Geográfica

Desde México, Honduras, Islas de la Bahía, Nicaragua, Colombia, Venezuela, Ecuador y Brasil.

Hábitat

Viven en los arboles en el bosque tropical lluvioso. Prefieren vivir en lugares silvestres (Brooke and Birkhead, 1991; Ridgely, 1981; Utah's Hogle Zoo, 1999).

Hábitat

Habita en zonas boscosas, zonas abiertas con arboles, mangares, bosques, zonas de cultivos con arboles, plantaciones, y también bosques secos en Ecuador. Comúnmente bajo los 800 msnm.

Hábitos Alimenticios

Se alimenta de naranjas, mangos, café y otras semillas.

Reproducción

Tienen nidos en arboles huecos y ponen unos 2 a 5 huevos. Los huevos son blancos. Nacen a los 20 a 32 días. Las crías son ciegas y no tienen plumas. La hembra cuida las crías durante los primeros 10 días, luego el macho ayuda. En tres semanas las crías están listas para dejar el nido. Algunas crías se quedan con sus padres hasta la siguiente temporada. ("Academic American Encyclopedia", 1983; Ridgely, 1981; Utah's Hogle Zoo, 1999)

Reproducción

Pone hasta 3 huevos que se incuban por 26 días. Los polluelos quedan 8-9 semanas en el nido. En Honduras la época de reproducción es entre Enero y Febrero. En otros países puede variar entre Enero y Marzo.

Comportamiento

Viven en el mismo lugar durante todo el año. Viven en grupos, durante la temporada reproductiva viven en parejas. Son los mas ruidosos de su tipo, son buenos habladores en cautiverio. Usan el pico para escalar arboles, y son una especie muy inteligente. Aparte de los humanos, son cazados por monos, serpientes y águilas. (Ridgley 1981; Campbell and Lack 1985; Hogle Zoo 1999)

Relación con el Humano

Son constantemente atrapados para el comercio de aves. También hay una constante perdida de hábitat. Hay un tráfico 55,329 especies desde 1981.

Hábitos alimenticios

Es vegetariano, come semillas, frutas y nueces. El pico es muy poderoso, con el puede abrir nueces fácilmente. Usa sus pies para sujetar la comida, cuando come es muy silencioso. (Campbell and Lack 1985; Brooke and Birkhead 1991; Hogle Zoo 1999; Encyclopedia Americana 2000)

Estado de Conservación

Appendix II de CITES

Bibliografía

1. Ritter, M. 2001. "Amazona autumnalis" (On-line), Animal Diversity Web. Accessed May 11, 2009 at http://animaldiversity.ummz.umich.edu/site/accounts/information/Amazona_autumnalis.html.

Comentarios

Agregar comentario
Mexico
muy buen artículo, desconocía el nombre de mis loros desafortunadamente uno de ellos murió pero estoy buscando información gracias
12.05.2009
Contacto | Su feedback | Uso de datos e imágenes | Fuentes | Como citar
Copyright © Educación Helvética S. A.
Los fotógrafos mantienen todos los derechos sobre sus imágenes.
Educación Helvética
Cerrar