Amazona farinosa | Perfil | Honduras Silvestre
Como participar y ayudar

Amazona farinosa (Boddaert, 1783)

Loro corona azul
Mealy Amazon
Mealy Parrot
Resultados

Subir imágen
Amazona farinosa  por Brian Gratwicke

Estado de conservación mundial

LC
NT
VU
EN
CR
EW
EX
?

Pop. trend: | Ver.: | Año: . Sitio oficial de la IUCN
El estado de conservación de IUCN y Cites no son necesariamente iguales.

CITES

Sitio oficial de la CITES

Características Físicas

Adultos miden unos 38 a 40 cm de largo desde la cabeza a la punta de la cola. Es verde desde la cabeza a la cola. El verde es más fuerte en la parte superior y más pálido en la parte interior de las plumas. Las plumas en la parte trasera del cuello y parte superior del dorso tienen orilla azul-gris, dándoles una apariencia polvosa. Algunas veces tienen plumas amarillas en la corona, y algunas aves tienen una corona distintivamente violeta. Las alas son verdes y en la punta son azul violeta y hay una mancha roja en cada ala. La cola es verde con una punta amarilla, borde azul y puede haber rojo en las alas. El ojo es grande y rojo, rodeado de un anillo blanco sin plumas. El pico es mas claro en la base oscureciéndose hacia la punta en un tono gris. Las patas son gris claro. Los juveniles son similares a los adultos solo que los ojos son café oscuro.

Distribución Geográfica

Estas aves se encuentran desde el sur de México hasta el norte de Bolivia y el este de Brasil.

Hábitat

Habita los bosques tropicales.

Hábitos Alimenticios

En la vida Silvestre estas aves se alimentan de semillas, frutas y maíz.

Reproducción

Entre Abril y Mayo buscan parejas. Las hembras ponen 3 huevos que incuban por 28 días. Las crias dejan el nido a las 8 semanas. El macho come para la hembra y los polluelos, regurgita la comida para que coma la hembra. Es mucho menos sensible al escoger su comida durante este periodo. Disfrutan de la compañía de otras aves. En la vida silvestre son muy sociales con otros grupos. Se ven en parejas o en grupos de cientos, juntas con otras especies hasta Ara macao. Forman parejas permanentes cuando alcanzan la madurez sexual.

Estado de Conservación

Son relativamente comunes de encontrar.

Comentarios

Agregar comentario
michael cubero Estados Unidos
Hola, yo tengo una pareja q estan alimentando las crias y quisiera saber si hay que quitarselos antes de que ellos salgan solo del nido? y si alguien sabe cuantas veces al ano se reproducen?. grasias mike.
01.06.2009
Contacto | Su feedback | Uso de datos e imágenes | Fuentes | Como citar
Copyright © Educación Helvética S. A.
Los fotógrafos mantienen todos los derechos sobre sus imágenes.
Educación Helvética
Cerrar