Urocyon cinereoargenteus | Perfil | Honduras Silvestre
Como participar y ayudar

Urocyon cinereoargenteus (Schreber, 1775)

Zorra gris
renard gris
common gray fox
Gray Fox
Resultados

Subir imágen
Urocyon cinereoargenteus  por TEB471959

Estado de conservación mundial

LC
NT
VU
EN
CR
EW
EX
?

Pop. trend: stable | Ver.: 3.1 | Año: 2008. Sitio oficial de la IUCN
El estado de conservación de IUCN y Cites no son necesariamente iguales.

Características Físicas

Son parecidos a pequeños perros con colas muy peludas. Los machos son mas grandes que las hembras. Miden hasta 80 a 112 cm de largo. Los colas miden 27 a 44 cm y las patas traseras miden 10 a 15 cm. Tienen una masa corporal de 3.6 a 6.8 kg.

Distribución Geográfica

Los Coyotes grises se encuentran la mayoría del sur del norte de América, desde el sur de Canadá hasta Venezuela y Colombia. No se encuentran en porciones montañosas en en noreste de los estados unidos y Centroamérica.

Hábitat

Los Coyotes grises se encuentran en zonas boscosas, pero se encuentran también ocasionalmente en zonas abiertas en búsqueda de insectos y frutas. A diferencia de los Coyotes rojos, no prefieren zonas agrícolas.

Hábitos Alimenticios

Los Coyotes grises tienen una dieta muy variada y cazan de forma solitaria. La fuente mas importante de alimentos son los conejos, ratas y aves. También suplementan su dieta con frutas que encuentran en su hábitat. Consumen mas materia vegetal que cualquier otro coyote.

Reproducción

La época de copulacion varia según el estado geográfico. La gestación dura 53 días. A los 3 meses las crías empiezan a cazar junto a sus padres. Después de 4 meses, las crías tienen una dentición completa y pueden vivir independientemente. La mayoría de las veces las manadas se quedan juntos hasta que las crías alcanzan la madurez sexual. Ambos, la hembra y el macho, cuidan a sus crías hasta que pueden cazar por si mismos. Lo cual ocurre a los 4 meses de haber nacido. Los Coyotes grises llegan a vivir de 6 a 10 años en la vida silvestre. Los coyotes grises son únicos entre los caninos escalando árboles. Ellos tienen fuertes uñas que les permiten subir rápidamente a los árboles para escaparse de los depredadores o para conseguir fruta. Descienden saltando de rama en rama. Los coyotes grises son nocturnos y crepusculares; duermen en huecos en los árboles o madrigueras.

Relación con el Humano

Las personas parctican caza deportiva con esta especie. Grandes carnívoros como el lince, jaguares y coyotes pueden alimentarse del coyote gris, aunque no se ha documentado si ese es el caso.

Estado de Conservación

El coyote gris esta en mínimo riesgo.

Comentarios

Agregar comentario
Contacto | Su feedback | Uso de datos e imágenes | Fuentes | Como citar
Copyright © Educación Helvética S. A.
Los fotógrafos mantienen todos los derechos sobre sus imágenes.
Educación Helvética
Cerrar