Leopardus pardalis | Perfil | Honduras Silvestre
Como participar y ayudar

Leopardus pardalis (Linnaeus, 1758)

Ocelote
Ocelot
Resultados

Subir imágen
Leopardus pardalis  por Chris Barella Leopardus pardalis  por Chris Barella

Estado de conservación mundial

LC
NT
VU
EN
CR
EW
EX
?

Pop. trend: decreasing | Ver.: 3.1 | Año: 2008. Sitio oficial de la IUCN
El estado de conservación de IUCN y Cites no son necesariamente iguales.

CITES

Sitio oficial de la CITES

Comentarios

Agregar comentario
Gabriela Villanueva Honduras
El ocelote es una especie de felino de mediano tamaño, con una longitud de cabeza y cuerpo de 70 - 90 cm, cola relativamente corta y un peso en el entorno de los 11 kg. A nivel de Mesoamérica, es el tercer felino más grande luego del jaguar y el puma, y el más grande los pequeños felinos manchados, mayor que el caucel y el tigrillo. Habitan en matorrales,bosques tropicales,manglares,pantanos costeros,praderas de sabana,bosques subtropicales. Alimentación:Se alimentan de mamiferos medianos y pequeños como: zarigüeyas,monos,murciélagos e inclusos ciervos adultos y otros. Este es una especie en peligro de extinción .
11.01.2017

Carlos paz Honduras
el ocelote, es un felino de habitos nocturnos, se encuentra ubicado en los bosques tropicales de nuestro pais.
30.07.2010
Contacto | Su feedback | Uso de datos e imágenes | Fuentes | Como citar
Copyright © Educación Helvética S. A.
Los fotógrafos mantienen todos los derechos sobre sus imágenes.
Educación Helvética
Cerrar