Puma concolor | Perfil | Honduras Silvestre
Como participar y ayudar

Puma concolor (Linnaeus, 1771)

Puma
Cougar
mountain lion
Puma
Resultados

Subir imágen
Puma concolor  por TXZeiss

Estado de conservación mundial

LC
NT
VU
EN
CR
EW
EX
?

Pop. trend: decreasing | Ver.: 3.1 | Año: 2008. Sitio oficial de la IUCN
El estado de conservación de IUCN y Cites no son necesariamente iguales.

CITES

Sitio oficial de la CITES

Características Físicas

El pelaje varía de color gris plata a café rojizo. Tiene las patas traseras mas grandes de todos los felinos, siendo capaz de saltar 18 pies (5.5 metros) de alto. Los Pumas miden de 1.05 a 1.96 cm de largo, con otros 0.67 a 0.78 metros de cola. Pesan de 34 a 120 kilogramos.

Distribución Geográfica

Se distribuyen por Estados Unidos, Canadá, México, Sur América (incluyendo Argentina, Bolivia y Venezuela) y Centro América (incluyendo Costa Rica, Guatemala, Honduras y Panamá).

Hábitat

El Puma prefiere áreas boscosas con cobertura para caza y descanso. Son adaptables, ya que pueden ocupar áreas montañosas, pantanos, y praderas. Sobreviven en los desiertos obteniendo su agua de la carne de sus presas.

Hábitos Alimenticios

Se alimentan de venados y otros animales grandes, roedores, conejos, mapaches, murciélagos, saltamontes, y ocasionalmente animales domésticos. Un puma come de 9.1 a 13.6 kilogramos por presa y el resto lo entierra y regresa cuando tiene hambre nuevamente.

Reproducción

Los pumas son animales solitarios, y cazan durante la noche. Marcan su territorio con orina, excremento y rayones en los arboles. Marcas de olfato son para buscar pareja. El puma no puede rugir, pero se comunica por otra gran variedad de sonidos. Ambos sexos tienen varias parejas con las que pasan alrededor del año. Las hembras paren cada siguiente año, con 1 a 6 hijos por vez. Los hijos tienen que dejar el territorio de la madre a los dos años de edad.

Relación con el Humano

La expansión humana hacia el hábitat del puma ha provocado encuentros cercanos. Pumas cerca de poblados humanos son propensos a ser matados.

Estado de Conservación

El puma se considera casi en peligro por su perdida de hábitat, falta de presas y expansión humana.

Comentarios

Agregar comentario
Fernando Flores Honduras
Me uno a tu comentario Fernando tal vez utilizando webs como esta podamos crear conciencia en la preservacion de las maravillas naturales que tenemos en nuestro planeta y de esta forma podamos lograr un cambio favorable a la conservacion de nuestras especies. espero que la comunidad Latinoamericana fomente ese Cambio lo mas pronto posible, abrazos y felicidades por tu forma de pensar desde Honduras, cuidate.
23.09.2009

fernando hernandez Venezuela
se deveria investigar la formula.para invitar a los gobiernos y los pueblos a que den un freno a las destrucciones de los habitat, no solo de estos felinos si no de la proteccion de todos nuestras especies.sin esperar que llegue el fatidico momento..solo la prevencion y la razon nos hara mas dignos,nunca es tarde para revertir nuestras acciones,seamos dignos de esta, nuestra unica pacha mama.
03.08.2009
Contacto | Su feedback | Uso de datos e imágenes | Fuentes | Como citar
Copyright © Educación Helvética S. A.
Los fotógrafos mantienen todos los derechos sobre sus imágenes.
Educación Helvética
Cerrar