Didelphis marsupialis | Perfil | Honduras Silvestre
Como participar y ayudar

Didelphis marsupialis Linnaeus, 1758

Tlacuache sureño
Common Opossum
Resultados

Subir imágen
Didelphis marsupialis  por Ronnie Pitman

Estado de conservación mundial

LC
NT
VU
EN
CR
EW
EX
?

Pop. trend: stable | Ver.: 3.1 | Año: 2008. Sitio oficial de la IUCN
El estado de conservación de IUCN y Cites no son necesariamente iguales.

Características Físicas

Gris oscuro a gris claro con un pelaje largo y denso. La cola es larga y no tiene pelos, bicolor con la la mitad negra y la otra mitad de un blanco sucio. Mide unos 32-50 centímetros de largo.

Distribución Geográfica

Se encuentra desde el centro y este de México hacia el sur hasta Perú, norte de Bolivia y Brasil.

Hábitat

Es solitario y nocturno. Terrestre y también habita los arboles, con la ayuda de su cola se balancea por las ramas. Las hembras cargan sus crías en su bolso. Se encuentra en bosques tropicales húmedos y secos, bosques nublados, lugares semidesérticos, vegetación secundaria, tierras de agricultura y a orillas de ciudades y pueblos. Importante reserva para Trypanosoma cruzi (latín) el cual causa el mal de chagas.

Hábitos Alimenticios

Es omnívoro; se alimenta de frutas, insectos y otros invertebrados, pequeños vertebrados y animales muertos.

Estado de Conservación

No se encuentra en peligro.

Comentarios

Agregar comentario
Dinorah Honduras
Quisiera saber si entre los animales que comen estan los gatos, y aunque se diga que son solitarios, porque tres de ellos mataron a mi gato, y se lo llevaron?... vivo en la ciudad, a la orilla de un rio, es posible que ataquen a un gato grande y fuerte?... se lo comieron o solo lo mataron? no dejaron rastro... agradeceria me informaran porque aun no puedo creerlo. Dinorah
12.10.2010
Contacto | Su feedback | Uso de datos e imágenes | Fuentes | Como citar
Copyright © Educación Helvética S. A.
Los fotógrafos mantienen todos los derechos sobre sus imágenes.
Educación Helvética
Cerrar