Picumnus olivaceus | Perfil | Honduras Silvestre
Como participar y ayudar

Picumnus olivaceus Lafresnaye, 1845

Olivaceous Piculet
Resultados

Subir imágen

Estado de conservación mundial

LC
NT
VU
EN
CR
EW
EX
?

Pop. trend: | Ver.: | Año: . Sitio oficial de la IUCN
El estado de conservación de IUCN y Cites no son necesariamente iguales.

Características Físicas

Mide 9 a 10 cm de largo y pesa de 11 a 15 g. Es pequeño, y tiene un pico puntudo. Es color oliva en el dorso, y el vientre es color crema con puntos grises. En la parte trasera de la cabeza es negro con puntos blancos y el la parte frontal es rojo. Las patas son negras. El macho tiene una corona amarilla y/o naranja.

Distribución Geográfica

Se distribuye por Centroamérica, noreste de Guatemala, hacia el sur, norte de Colombia, noroeste de Venezuela y oeste de Ecuador hacia el noroeste de Perú.

Hábitat

Habita bosque siempre verde y orillas de bosque, incluyendo plantaciones; no se encuentra en bosques maduros; desde tierras a nivel del mar hasta unos 2100 msnm.

Hábitos Alimenticios

Se alimenta de hormigas, especialmente de aquellas que hacen túneles dentro de las ramas secas; también otros insectos y sus larvas y huevos.

Reproducción

Se mueve constantemente sobre pequeñas ramas en todo el árbol. Evita las ramas grandes. El nido lo hacen de madera suave, en la parte baja del árbol, construida por ambos, el macho y la hembra. Ponen de 1 a 3 huevos que se incuban unos 14 días por ambos. Los polluelos son alimentados por ambos padres y crecen alas adecuadas para vuelo a los 24 a 26 días.

Estado de Conservación

No se encuentra en peligro.

Comentarios

Agregar comentario
Contacto | Su feedback | Uso de datos e imágenes | Fuentes | Como citar
Copyright © Educación Helvética S. A.
Los fotógrafos mantienen todos los derechos sobre sus imágenes.
Educación Helvética
Cerrar