Lontra longicaudis | Perfil | Honduras Silvestre
Como participar y ayudar

Lontra longicaudis (Olfers, 1818)

long-tailed otter
Neotropical Otter
neotropical river otter
Resultados

Subir imágen
Lontra longicaudis  por Nicholas Laughlin Lontra longicaudis  por Nicholas Laughlin

Estado de conservación mundial

LC
NT
VU
EN
CR
EW
EX
?

Pop. trend: decreasing | Ver.: 3.1 | Año: 2008. Sitio oficial de la IUCN
El estado de conservación de IUCN y Cites no son necesariamente iguales.

CITES

Sitio oficial de la CITES

Características Físicas

La nutria generalmente pesa menos de 12 kilogramos. Sexualmente son diferentes en tamaño, los machos promedian 20-25 % mas grandes que las hembras. El largo total puede ser de unos 360-660 mm, largo total de la cola 370-840 mm, largo de las patas traseras 94-144 mm, y el largo de las orejas varia entre los 18 a 22 mm.

Distribución Geográfica

Se presenta desde el Noroeste de México, a Suramérica; es la nutria mas común en México y tiene la distribución mas amplia de las tres especies de Nutrias de Suramerica.

Hábitat

Habita los rios con densa vegetación a las orillas.

Hábitos Alimenticios

Se alimenta de peces y ostras.

Reproducción

Las nutrias son animales solitarios. Un macho solo se queda con la hembra un día en la época de copulación. Las hembras cuidan de las crías por si solas. Una forma de comunicarse es por medio de señales olorosas.

Relación con el Humano

Prestan poca atención a los humanos cuando se acercan. Por toda su distribución se ha cazado por su cara y hermosa piel. El durable cuero se usa para hacer el cuello de mantos. Se estima que 30,000 nutrias se mataban al año en Colombia solo en los años 70's.

Estado de Conservación

Hay una deficiencia de datos para esta especie.

Comentarios

Agregar comentario
Contacto | Su feedback | Uso de datos e imágenes | Fuentes | Como citar
Copyright © Educación Helvética S. A.
Los fotógrafos mantienen todos los derechos sobre sus imágenes.
Educación Helvética
Cerrar